Python Poetry 代码依赖管理

Python Poetry 代码依赖管理

Poetry 的历史

Poetry 是一个 Python 依赖项管理工具。

这里提到了开发 Poetry 的主要原因 项目 readme.

Python 中的打包系统和依赖性管理相当复杂,对于新手来说很难理解。即使对于经验丰富的开发人员,有时创建 Python 项目所需的所有文件也可能很麻烦:setup.py, requirements.txt, setup.cfg, MANIFEST.in 和新添加的 Pipfile。

确实有很多我们应该考虑的文件,例如:

  • setup.py
  • requirements.txt
  • setup.cfg
  • MANIFEST.in
  • Pipfile and Pipfile.lock (pipenv)
  • 为了解决这种混乱的情况,Poetry 提供了一个 pyproject.toml 文件来管理所有依赖项。

接下来,我们将对其进行设置!

配置 Poetry

要求

Python 2.7 or 3.4+。

我将在本文中使用 Python 3.6.0。

下载安装

通过提供的安装程序安装 Poetry。

要激活 poetry 命令,请运行以下命令:

现在,poetry 命令应该可用。让我们检查一下安装的 Poetry 版本。

成功!

Poetry 演示

创建模板

首先,我将创建一个演示应用程序。

项目结构是这样的。

让我们来看看 pyproject.toml

添加依赖

我可以直接在 pyproject.toml 文件中指定依赖项,但是使用 add 命令看起来很容易。

自动将 pendulum 添加到 pyproject.toml 文件中。

此外,还会创建 poetry.lock

命令参数详解

虚拟环境管理

创建虚拟环境

创建虚拟环境有2种方式:

方式1:

如果在配置文件中配置了virtualenvs.create=true,执行poetry install时会检查是否有虚拟环境,否则会自动创建。

方式2:

命令参数详解

本文为转载文章,贵在分享,版权归原作者及原出处所有,如涉及版权等问题,请及时与我联系。
原文出处:https://dev.to/yukinagae/beginner-guide-on-poetry-new-python-dependency-management-tool-4327
原文链接:https://learnku.com/python/t/38708

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注