Docker快速启动ElasticSearch和Kibana

阿里云镜像加速器

由于国内访问直接访问docker hub网速比较慢,拉取镜像的时间就会比较长。一般我们会使用镜像加速或者直接从国内的一些平台镜像仓库上拉取。 

根据网上提供的方案,有网易,daocloud,ustc等解决方案,但是最后还是选择了阿里云的。

阿里云 – 开发者平台:https://dev.aliyun.com/

阿里云 – 容器Hub服务控制台:https://cr.console.aliyun.com

注册并登陆阿里云 – 开发者平台之后,在首页点击“创建我的容器镜像”,然后就会来到阿里云的服务面板。点击加速器标签。

根据提示输入Docker登录时需要使用的密码(后期可更改),用户名就是登录阿里云的用户名。

在出现的页面中,可以得到一个专属的镜像加速地址,类似于“https://1234abcd.mirror.aliyuncs.com”。

根据页面中的“操作文档”信息,配置自己的Docker加速器。

或者,登录阿里云 – 容器Hub服务控制台之后,点击加速器标签,也会出现相应信息。

上面命令里面配置的专属地址是假的,请大家不要照抄,需改成自己的。

安装部署

首先查询Docker的es镜像列表:

推荐 pull nshou/elasticsearch-kibana 的镜像,此镜像包含Kibana:

镜像pull下来后,启动es容器,需要映射容器和本机的端口9200,9300,5601(kibana使用):

进入容器:

访问 http://localhost:9200,验证es是否启动成功。

Docker快速启动ElasticSearch和Kibana

访问 http://localhost:5601,验证Kibana是否可正常访问。

Docker快速启动ElasticSearch和Kibana

本文为原创文章,未经授权禁止转载本站文章。
原文出处:兰玉磊的个人博客
原文链接:https://www.fdevops.com/2020/09/14/docker-5803
版权:本文采用「署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际」知识共享许可协议进行许可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注