ESlint + VSCode自动格式化代码

本文用 Vue 项目做示范。

利用 Vue CLI 创建项目时要将 ESlint 选上,下载完依赖后,用 VSCode 打开项目。

安装插件 ESLint,然后 File -> Preference -> Settings(如果装了中文插件包应该是 文件 -> 选项 -> 设置)。

Mac是 Code -> Preference -> Settings (Code -> 首选项 -> 设置)。

搜索 eslint,点击 Edit in setting.json。

ESlint + VSCode自动格式化代码

以下是我(兰玉磊)的格式化配置信息,将以下选项添加到配置文件

配置完之后,VSCode 会根据你当前 Vue 项目下的 .eslintrc.js 文件的规则来验证和格式化代码。

PS:自动格式化代码在保存时自动触发,目前试了 JS 以及 vue 文件中的 JS 代码都没问题,html 和 vue 中的 html 和 css 无效。

本文为原创文章,未经授权禁止转载本站文章。
原文出处:兰玉磊的个人博客
原文链接:https://www.fdevops.com/2020/09/07/vscode-4887
版权:本文采用「署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际」知识共享许可协议进行许可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注