解决go get下载包失败问题

由于某些不可抗力的原因,国内使用go get命令安装包时会经常会出现timeout的问题。本文介绍几个常用的解决办法。

从github克隆

golang在github上建立了一个镜像库,如https://github.com/golang/net就对应是 https://golang.org/x/net的镜像库。 要下载golang.org/x/net包,可以在本地创建包的目录后使用git clone来拉取相应包的源代码文件,具体操作如下:

使用gopm

使用gopm可以从golang.org的一些镜像网站上下载。

安装gopm

使用gopm安装第三方包

不加-g参数,会把依赖包下载.vendor目录下面; 加上-g参数,可以把依赖包下载到GOPATH目录中。

使用goproxy

Go的1.11版本以后 可以设置GOPROXY这个变量,来设置代理。 如果你自己有代理服务器就可以把这个环境变量设置成自己的代理。 首先开启go module支持:

在Mac/linux下执行:

Windows平台执行:

2019.6.10更新:goproxy.cn

我们这里以https://goproxy.cn为例:

在Mac/linux下可以执行以下命令来设置:

Windows平台在cmd执行以下命令来设置:

或者在PowerShell中执行:

本文为转载文章,贵在分享,版权归原作者及原出处所有,如涉及版权等问题,请及时与我联系。
原文出处:李文周的博客
原文链接:https://www.liwenzhou.com/posts/Go/fix_go_get

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注